Kunjungan Duta Besar Mesir ke Kota Santri Sukorejo

admin Desember 2, 2021

Situbondo, 20/10/2021 – Kedatangan Dubes Mesir, Ashraf Mohammad Mogueib Sultan ke Sukorejo kali ini adalah untuk membahas kerjasama bilateral antara Indonesia dan Mesir mengenai beasiswa di Pondok Pesantren Al-Azhar, Mesir. Kunjungan tersebut diawali dengan mengunjungi maqbarah pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Syafiiyah Sukorejo, dilanjutkan dengan beramah – tamah di kediaman pengasuh. Kemudian mengikuti acara di halaman kantor pusat Pondok Pesantren Salafiyah Syafiiyah Sukorejo Situbondo.

Acara tersebut dimulai dengan pembacaan kitab-kitab klasik oleh perwakilan para santri dari berbagai jenjang pendidikan, seperti pembacaan Nadhom Aqidatul Awam, Nadhom Alfiyah Ibnu Malik, dan Nadlom Amtsilati. Kemudian diakhiri dengan penandatanganan kerjasama Duta Besar Mesir dengan Pondok Pesantren Salafiyah Syafiiyah Sukorejo.

Setelah acara selesai, Dubes Mesir tersebut menyampaikan pada KHR. Ach. Azaim Ibrahimy bahwa ia merasakan suasana Mesir di Pondok Pesantren Salafiyah Syafiiyah Sukorejo sebab pembacaan kitab-kitab klasik tersebut.

Harapannya, semoga dengan adanya beasiswa di Pondok Pesantren Al-Azhar dapat mempermudah jalannya para pejuang ilmu dalam melanjutkan keilmuannya yang lebih dalam di kota ilmu, Mesir.